В Giulietta установят двигатель спорткара 4С

Giulietta

Компанией Alfa Romeo готовится представление обновленных модификаций хэтчбеков Giulietta и MiTo — Quadrifoglio Verde. В первой модели будет установлен алюминиевый 1,75-литровая турбированная четырехцилиндровая силовая установка с прямой подачей горючего, в паре с которой будет работать шестиступенчатая роботизировання трансмиссия ТСТ, в которой установлены два сухих сцепления. Стоит отметить, что такая же силовая установка используется в модели .

Ранее в «Джульетте» был установлен 235-силовой двигатель, объем которого составляет 1,7 литра. Этот же мотор стал основой для построение силовой установки для спорткара С4. На данный момент такой двигатель выдает 240 л.с. и 340 Нм крутящего момента. Тяга в количестве 80% доступна с 1700 об/мин.

«Заряженному» хэтчбеку необходимо 6,6 секунды, что бы разогнаться до 100 км/ч. Этот результат на 0,2 секунды лучше, чем показывала предыдущая силовая установки «Джульетты», работающая в паре с механической трансмиссией. Максимальная скорость хэтчбека - 240 км/ч. Стоит отметить, что VW Golf GTI с 220-сильным мотором ускоряется до «сотни» за 6,5 секунды, а значение максимальной скорости равно 245 км/ч. 

В хэтчбеке  MiTo Quadrifoglio Verde планируется установка 170-сильного турбированного 1,4-литрового агрегата, который будет разгонять хэтчбек  до первой «сотни» за 7,3 секунды, а значение максимальной скорости  - 219 км/ч.

Продажа новых хэтчбеком в рамках европейского рынка начнется в мае. А вот «Джульетта» в честь своего юбилея – 60 лет, будет доступная в специальной модификации «Launch Edition». Количество экземпляров модификации будет ограничено в количестве 500 машин. Модификация будет доступная в трех цветах и эксклюзивном сером матовом окрасе. Так же в модифицированной «Джульетте» будет установлен карбоновый спойлер и корпуса зеркал, колесные диски R18.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх