В следующем купе Audi R8 будет сохранен атмосферный двигатель

Издание Car & Driver сообщает, что, по словам их источника, в суперкаре Audi R8 следующего поколения будут сохранены атмосферные силовые установки. В модель будет установлен прежний 4,2-литровый атмосферный мотор V8, в котором будет повышена мощность с 430 до 450 л.с.  

Ранее планировалось, что в следующем купе R8 будет установлен четырехлитровый битурбированный 560-сильный мотор, такой же, как в «заряженном хэтчбеке RS7, который дебютировал на мировом детройтском автосалоне в прошлом году. Но из-за особенностей среднемоторной компоновки модели R8, а именно из-за присутствия двух турбин, инженеры не смогли провести должным образом наладку системы охлаждения установки.

Помимо этого, нынешний купе R8 имеет два более мощных варианта, в которых установлена 5,2-литровая атмосферная «десятка». В стандартной версии такая силовая установка выдает 520 л.с. и 530 ньютон-метров крутящего момента, а в версии plus его мощность достигает 550 л.с. Планируется, что самые мощные R8 следующего поколения будут комплектоваться таким же двигателем, который так же будет подвергаться модификации.  

Предполагается, что дебют нового Audi R8 состоится в следующем году. Модель будет построена на основе карбон-алюминиевого шасси, которое уже было применено при разработке Lamborghini Huracan.

Силовая установка нынешнего купе R8 мощностью 430 л.с. в паре с роботизированной трансмиссией может разогнать автомобиль до первой «сотни» за 4.3 секунды, а максимальная скорость равна 300 км/ч (версия с 550-сильным мотором – 3,8с и 319 км/ч соответственно). 

Автор: Жуков Р.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх