В 2016 году Skoda будет выпускать «пятидверное купе»

Компанией Skoda официально представлен концепт-кар VisionC, который, по словам производителя, является «пятидверным купе». Представление концепта планируется на женевском автосалоне. Появление аналогичной серийной версии в модельном ряду чешского автопроизводителя планируется в 2016 году. 

Основой для построения автомобиля послужит модульная платформа MQB. В модельном ряде марки новинка будет располагаться между «Октавией» и «Супербом». По словам Autocar, в данный момент продолжаются работы над дизайном VisionC. В финальном варианте автомобиля будет сохранена пятидверная конфигурация и силуэт кузова, но в серийной модели будет изменено оформление задней части автомобиля.

На данный момент нет никакой информации о габаритных размерах новинки, однако ожидается, что в длину автомобиль будет иметь примерно 4,7 метра, в ширину – 1,82 метра, а размер колесной базы составит около 2,68 метра. Свободное пространство багажного отделения у новинки будет составлять 1,5 тысяч литров (при сложенных сидения во втором ряду). 

Под капотом у VisionC можно будет увидеть различные варианты силовых установок, в список которых так же входят бензиновые и дизельные четырехцилиндровые двигателя, объем которых составляет от 1,4 до 2,0 литра. Базовая модель будет иметь передний привод, но возможно, что появится вариант с возможностью подключения полного привода. Так же не исключена, что будет разработана «заряженная версия, в которой будет установлен 300-сильный мотор.

Автор: Жуков Р.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх