Toyota наладит производство внедорожника Fortuner в Казахстане

В апреле компания Toyota планирует открыть производство внедорожных автомобилей Toyota Fortuner на территории Казахстана. До этого момента представление этой модели не проходило ни в одной из стран СНГ и Европы. 

На Казахстанском предприятии ТОО «Сарыарка АвтоПром», которое расположено в Костанае, будет осуществляться мелкоузловая сборка, а так же сварка и покраска японских внедорожных автомобилей. Концу года будет налажен выпуск в объеме 5000 единиц продукции, к 2019 году эта цифра будет равна 200 000 автомобилей. Предполагается, что внедорожник Toyota Fortuner обойдется жителям Казахстана в 40 00 долларов

Корпорация Toyota уверяет в том, что качество собранных на казахстанском заводе автомобилей будет соответствовать тем же стандартам, что и на заводах в Японии. 

Кейсуке Киримото, пресс-секретарь компании Toyota Motor, говорит о том, что размещение завода на территории Казахстана осуществляется по причине увеличения спроса на автомобили компании Toyota в этом регионе. За 2013 год количество проданных автомобилей в Казахстане выросло на 25% по сравнению с 2012 годом. 

Toyota Fortuner представляет собой форм-фактор среднеразмерного семиместного SUV, который можно приобрести в странах Южной Америки и юго-восточной Азии.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх