Прекращено расследование падения Михаэля Шумахера

Завершилось расследование в отношении Мерибель – горнолыжного курорта, где в конце декабря 2013 года получил тяжелую травму головного мозга Михаэль Шумахер – профессиональный гонщик и многоразовый чемпион Формулы-1. Такое заявление сделал 17 февраля Патрик Куинси –  прокурор города Альбервиль, расположенного поблизости курорта.

Куинси сообщает, что вины курорта в происшедшем нет, поскольку несчастный случай имел место за пределами трассы. Также он отметил, что на спуске имелись все необходимые знаки и маркировки, а значит информация об окончании склона была изложена в соответствии с французскими нормами. Как сообщает прокурор, камни, которые стали причиной падения гонщика, находили на расстоянии 10,4 метра друг от друга.

Михаэль получил травму головы 29 декабря, во время отдыха с семьей и друзьями на горнолыжном курорте. После падения он был в срочном порядке доставлен в госпиталь, где врачи приняли решение о транспортировке пострадавшего в больницу Гренобля. Туда он был доставлен уже в коме.

Шумахер перенес операцию по ослаблению внутричерепного давления. Спустя 2 дня появилась информация, что состояние пациента улучшилось после второй операции. Вероятной причиной падения называли камеру, установленную на защитном оборудовании. А вот жизнь чемпиону удалось спасти только благодаря тому, что он был в шлеме во время происшествия.

Через месяц после полученной травмы появилась информация о том, что Михаэля начинают постепенно выводить из комы. Заявление было подтверждено мэнеджером Шумахера – Сабиной Кем.

В середине февраля в немецком издании появилось сообщение о том, что у немца выявили пневмонию, однако информация не была подтверждена. Вскоре, то же издание опубликовало информацию о том, что упомянутое заболевание пациенту не угрожает. На данный момент семикратный чемпион Формулы-1 все еще пребывает в коме.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх