loading

Кроссовер Tiguan появится в 2015 году

Началось тестирование кроссовера Tiguan нового поколения. Volkswagen проверяет, как автомобиль поведет себя на дорогах. По данным, предоставленным инсайдерами, серийное производство модели может стартовать уже с 2015 года.

Модульная платформа MQB стала основой для ряда моделей Volkswagen и кроссовер второго поколения, скорее всего, не станет исключением. Пятиместный автомобиль обещает стать немного больше, но число пассажирских мест останется неизменным. Новая архитектура автомобиля сделает модель легче, так что машина будет весить не более полутора тонн.

Новое поколение Tiguan получит систему полного привода, включающую муфту Haldex пятого поколения. Базовая комплектация автомобиля предполагает только передний привод. По неофициальным данным, существую вероятность того, что появятся гибридные версии модели, но информация пока не нашла подтверждения.

Кроссовер получит бензиновые моторы с рабочим объемом 1,2 л и 1,4 л, 1,6-литровые дизели, а также двухлитровые бензиновые и дизельные моторы TSI и TDI соответственно. В целом, линейка двигателей совпадает с Volkswagen Golf. Возможно, часть из предложенных моторов будет работать вместе с 10-ступенчатой коробкой DSG.

Автор: Жуков Р.

1-03-2014, 22:49
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.