Кризис привел к приостановке выпуска автомобилей в России

Резкое снижение уровня продаж привело к тому, что корпорация General Motors вынуждена приостановить процесс производства автомобилей в период с 24 февраля по 28 марта 2014 года. Продажа седанов Opel Astra, например, упала на 14%,  модели Chevrolet Cruze на целых 20%. Данная мера, как утверждает руководство корпорации, должна помочь откорректировать план производства.

Сотрудники предприятия General Motors в Санкт-Петербурге сообщают, что в январе текущего года продажи упали на 6% по сравнению с январем 2013 и они не могут не отреагировать на такие показатели. Оплата труда работников завода будет осуществляться в соответствии с трудовым законодательством государства.

Из анонимных источников стало известно, что производственный процесс может остановиться и на более длительный срок. Возможно, конвейер не будет действовать и в апреле.

Немного ранее стало известно, что автомобильный завод в Ульяновске работает неполный рабочий день. На две недели процесс производства был совсем приостановлен. Большую роль в принятии данного решения стал низкий спрос на произведенные автомобили.

Помимо вышеупомянутых заводов, с 24 по 28 февраля было приостановлено производство АвтоВАЗ. А именно, на несколько дней прервали сборку Лада Калина и Гранта. Было решено предпринять такую меру в связи с тем, что месячная норма производства моделей выполнена. Та же причина привела к приостановке выпуска Лада 4х4.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх