В Калуге начнется сборка китайских автомобилей

Глава Калужской области Анатолий Артамонов сделал заявление о том, что на заводе «ПСМА Рус», который расположен в регионе, возможно, начнется сборка автомобилей китайской марки. Однако название марки пока не сообщается.

В своем сообщении Артамонов высказывает вероятность сотрудничества PSA Peugeot Citroen с партнерами из Китая, а также возможность продажи некоторой доли акционерного капитала. Мощность завода, по его словам, ограничивает выпуск автомобилей 180-тью тысячами в год, но за прошедший год было выпущено не более 45 тысяч машин. Такая тенденция привела к тому, что производитель начал испытывать финансовые затруднения.

Ранее появилась информация, что PSA Peugeot Citroen было принято решение продать часть акций правительству Франции, а часть –  китайской автомобилестроительной компании DongFeng Motor. Такая сделка может принести PSA Peugeot Citroen около трех миллиардов евро и помочь производителю решить финансовые проблемы.  Купившие ценные бумаги стороны должны получить по 14% акций. В прежних заявлениях сообщалось, что покупателем планировал стать концерн General Motors, однако руководство предприятия отменило сделку. Позже появилось сообщение о том, что американцы планируют также избавиться от части акций, приобретенной ранее.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх