АвтоВАЗ будет выпускать Duster и Sandero

Бренд АвтоВАЗ займется выпуском двух моделей Renault – кроссовера Duster и хэтчбека Sandero. Решение о ребеджинге, а не разработке новых моделей принято с целью уменьшения издержек.

Duster и Sandero в рамках проекта B-Cross и C-Cross станут «Ладами». Ранее была озвучена информация о том, что выпуск с конвейера первой из этих моделей назначен на 2016 год. Точная информация о сроках реализации проекта C-Cross пока неизвестна, однако, этот проект – одна из ступеней«дальнейшего развития завода»

Помимо этого, производство моделей C-сегмента, являющихся частью программы по развитию отечественного производителя до 2020 года, находится под угрозой. Окончательное решение на счет проекта будет принято акционерами предприятия.

При этом новым президентом АвтоВАЗ – Бу Андерссеном – было озвучено предложение об отказе от производства данной модели, но после того, как он ознакомился с макетом – принял решение об отложении принятия решения по данному вопросу. Топ-менеджеры Волжского автозавода говорят, что точная информация по данному вопросу будет доступна через пару недель.

Так же стоит отметить, что в 2015-2016 году АвтоВАЗ планирует выпускать приемника «Приоры». Через год с конвейера компании сойдет высокий городской хэтчбек, имя которого на данный момент - BM-Hatch.

 

Автор: Жуков р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх