Volvo V40 получили двигатели с двойным наддувом

Компанией Volvo была представлена линейка  V40,в которой используются два четырехцилиндровых двухлитровых двигателя семейства Drive-E – бензиновый и дизельный. Официальное представление модификаций скорей всего состоится в Женеве на мировом мотор-шоу.

Под капотом у семейства Volvo V40 теперь можно будет увидеть 190-сильный дизель (400 Нм), в котором установлены две турбины и система впрыска топлива, имеющая название i-Art а так же 245-сильный, развивающий 350 ньютон-метров крутящего момента, бензиновый агрегат, имеющий комбинированный турбонаддув – турбина и механический нагнетатель. С обоими моторами в паре будет работать либо шестиступенчатая механическая трансмиссия, либо восьмидиапазонная автоматическая коробка переедая, в которой предусмотрено переключение передач подрулевыми лепестками.

Дизельный двигатель потребляет на каждую «сотню» 3,3 литра топлива при  езде в смешанном цикле, в то время как бензиновая силовая установка – 5,8 литра.

Информация о динамических характеристиках Volvo V40 с новыми моторами пока недоступна. Хетчбек с 249 сильным 2,5- литровым мотором преодолеет диапазон скоростей от 0 до 100 км/ч за 2,5, а вариант с самым мощным на сегодня дизельным мотором мощностью 177 л.с. – за 8,3 секунды. 

Стоит отметить, что впервые двигатели Drive-E были использованы в моделях S60, V60 и CX60. Первыми были бензиновые моторы, мощность которых составляла 306 и 245 л.с., и один вариант дизельного двигателя, мощностью 181 л.с. Впоследствии семейство Drive-E будет расширено бензиновыми двигателями, мощность которых равна 140 и 306 л.с., а так же дизельными установками мощностью от 120 до 230 л.с.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх