Toshiba озвучит электромобили

Компанией Toshiba Electronics Europe ведутся разработки нового усилителя для установки в электромобили для того, что бы автомобиль привлекал к себе больше внимания, и был более заметным для всех участников дорожного движения. 

Проблема заключается в том, что электромобили и гибриды  во время работы и передвижения не создают никаких звуков, в отличие от автомобилей, в которых установлены двигателя внутреннего сгорания. Бесшумность экологических автомобилей является угрозой безопасности для всех участников дорожного движения, не замечающих движущиеся автомобили, особенно при малых значениях скорости. По этой причине было принято решение оснастить автомобили привычным для всех звуком работающего традиционного двигателя.

Усилитель, разработанный Toshiba, является компактным устройством, которое помимо того, что издает шум работающего двигателя, так же воспроизводит и другие звуковые сигналы, например, во время движения «задом», а так же при приеме команды во время дистанционного безключевого доступа. Встроенный усилитель мощности, состоящий из одной микросхемы, уменьшает количество компонентов, которые отвечают за звуковые оповещения электрокара, в том числе и за звук работы двигателя. 

Автор: Жуков Р.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх