BlackBеrry станет новым поставщиком прошивок для Ford

Компания Ford не будет использовать операционные системы Microsoft. В дальнейшем мультимедийные системы своих автомобилей компания хочет комплектовать прошивками BlackBerry QNX

В 2013 году компания Ford заявила о том, что в ее планах добавление в мультимедийный комплекс MyFordкнопок и клавиш, которые должны дублировать часть функций сенсорного экрана. На такое решение компанию подтолкнула критика в прессе, а так же клиенты, которые уверяют, что существующее управление достаточно сложное.

Смена операционной системы добавит в мультимедийный комплекс гибкость и быстроту работы. The Detroit News сообщает, что новые прошивки можно будет увидеть либо в этом году, либо в следующем.

Программное обеспечение компании BlackBеrry, которым компания Ford хочет оснащать свои SYNC комплексы, так же может использоваться в моделях BMW  и Audi. Стоит отметить, что американский производитель автомобилей принял решение о переходе на новую операционную систему из-за ряда негативных отзывов, которые были получены от пользователей компании по поводу эксплуатации мольтимедийного комплекса SYNC.

На сегодня компания Ford произвела более 10 млн. машин, в которых установлена система SUNC, работающая на прошивке Microsoft.

Ранее стало известно, что компанией Apple была запатентована мультимедийная система. Комплекс работает с сенсорным монитором, который может подстраиваться под условия окружающей среды и наблюдать за взглядом водителя.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх