Комплектация электромобиля El Lada больше не является тайной

Электромобиль El Lada уже поступил на Российский рынок для проведения тест-драйвов. Каждый желающий теперь может оценить его качества. Из 60-ти запланированных авто для тест-драйвов уже завезено более 30.

Владельцы El Lada в базовом оснащении машины получат навигационную систему и парктроники. Для безопасности водителя и пассажира переднего сидения в комплектации предусмотрены подушки безопасности. Также покупателей порадуют электростеклоподъемники, обогрев лобового стекла и боковых зеркал, обогрев передних сидений и электропривод. В оснащение электромобиля входит аудиосистема и ABS. Цена на модель пока остается неизвестной.

El Lada сошел с платформы Lada Kalina. Его скорость может достигать 130 км/час, а пробег возможен до 140 км на полной зарядке аккумуляторов. Бытовая электрическая сеть заряжает автомобиль за 8-10 часов, а специализированная станция всего за 1 час 20 минут. Батареи для машины производят в Китае, двигатель и систему управления завозят из Швейцарии, а трансмиссия автомобиля применяется оригинального «ВАЗовского» производства.

Электромобиль может стать настоящей находкой для компаний, ведущих свою деятельность в зонах ограниченного использования транспорта на углеводородном топливе. Так что, основным потребителем могут стать корпоративные клиенты.

Электромобиль El Lada предстал перед публикой в 2012 году. С тех пор модель была одобрена в качестве транспортного средства и поступила в серийное производство. В Ставропольском крае несколько единиц автомобилей используются в качестве такси уже с начала 2013 года.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх