Лада 4х4 сойдет с конвейера не ранее 2021 года

До 2021 года «АвтоВАЗ» не снимет с конвейера внедорожник Лада 4х4. Однако, автомобиль нынешнего поколения претерпит значительные усовершенствования и будеттщательным образом доработан. По данным портала «Русский автомобиль», такая информация поступила от Анатолия Мослюка - директора проекта «4х4». Ранее планировалось прекратить выпуск модели в 2017 году.

Уже в скором времени будет изменен салон внедорожника, в котором обновятся центральные консоль и тоннель, а также изменятся накладки на двери. В автомобиле появятся воздуховоды для пассажиров задних сидений, а также электростеклоподъемники, электропривод и обогрев боковых зеркал. Водители внедорожника получат обогрев сидений и кондиционеры с управлением от Лады Калина.

Обновленная модель будет оснащена 8-клапанным двигателем 1,6 от Лады Приора с уменьшенной мощностью до 83 лошадиных сил, что противоречит более ранней информации о 16-клапанном моторе с мощностью, дефорсированной до 90 сил. После доработки в автомобиле появится новый подрамник и рулевая рейка от Renault Logan. А на смену поддона картера и карданных шарниров придут ШРУСы.

Все отмеченные совершенствования завод планирует осуществить до 2017 года.

В 2013 году начались изменения в процессе выпуска внедорожника. Так, была скорректирована операция покраски кузова. В будущем Лада 4х4 получит модернизированную трансмиссию, подвеску и тормоза.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх