Производство «ё-мобиля» отложено на неопределенное время

На днях представитель комитета по промышленной политике и инновациям города Санкт-Петербург Максим Мейксин заявил о том, что кампания производства «ё-мобилей» будет отложена на неопределенное время. 

«Сборка автомобилей планировалась к концу 2014 года, а запуск серийного производства в начале 2015 года. Но данная программа будет серьезно отложена на неопределенный срок» - говорит Мейксин. – Создание таких автомобилей влечет за собой ряд сложностей, на которые необходимо достаточного уровня финансирование»

Мейксин говорит о том, что представителям компании «ё-АВТО» власти Петербурга не раз задавали вопрос о том, какие  перспективы дальнейшего развитии проекта. Сразу понятно, что этот «разговор» был намеком на то, что «проект задерживается».

Стоит отметить, что это не первый раз, когда производство «ё-мобилей» переносят на другое время. Изначально в планах компании было выставить на продажу «ё-мобили» в конце 2013 года. Летом прошлого года предпринимателем Михаилом Прохоровым была озвучена информация о том, что старт производства автомобилей переносится на начало 2015 года на завод в Ленинградской области. За год этот завод должен был выпускать 30 000 – 40 000 автомобилей.

В 2013 году общество впервые наблюдало внешность «ё-мобиля». Михаил Прохоров прибыл на новом прототипе на Международный экономический форум в Питере. Под капотом у серийных автомобилей будет размещать 1,4-литровый восьмиклапанный двигатель Fiat, мощность которого составляет 75 л.с., а так же мехатронные модули со встроенными электрическими двигателями и блок конденсаторов. 

Автор: Жуков Р.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх