Назван самый надежный трехлетний автомобиль

В рамках исследования надежности автомобилей, агентство J.D. Power провело опрос среди более сорока тысяч жителей Америки, с целью выяснения самого надежноготрехлетнего автобренда. Никого не удивит, что в первую десятку вошли недешевые автомобили. «Лексусы» уже в четвертый раз венчают список лучших. Как показало исследование, машины этой марки имеют всего 68 неисправностей на сотню машин.

Для определения самой надежной марки был проведен грандиозный опрос, в котором приняли участие американцы, купившие новый автомобиль в 2011 году. Респонденты отвечали на вопросы, связанные с трехгодовой эксплуатацией машины, о неполадках и частоте их возникновения. Анкета состояла из пары сотен различных вариантов неисправностей, для того, чтобы точно отобразить картину поломок. На основании результатов исследования был составлен ежегодный рейтинг наиболее надежных трехлетних машин.

Как уже было указано, лидером рейтинга уже в четвертый раз стали «Лексусы». За ними, с результатами более ста единиц, следуют «Кадиллак» и «Мерседес». Интересным является тот факт, что «Порш», занявший в прошлом году второе место, сдал позиции и оказался в конце первой десятки. Владельцы Volkswagen и Hyundai, по ответам респондентов, сталкиваются с поломками автомобиля чаще, чем собственники Kia и Nissan. А Mini оказался в конце списка.  Toyota и Honda показали равные результаты.

По утверждениям экспертов, среди субкомпактов ни один пока не сравнится с Honda Fit (Jazz). Toyota Corolla удерживает лидерство среди компактных автомобилей, а Toyota Camry оказалась наиболее надежной моделью в своем классе. Сегмент кроссоверов возглавляют "Кросстур" и Honda CR-V. Самым надежным трехлетним автомобилем премиум класса является Lexus RX. Неплохие результаты показывает "Акуре RDX".

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх