Появились первые фотографии Lotus C-01

Компанией Lotus были представлены первые фотоизображения разработанного компанией мотоцикла C-01, который находится на стадии прохождения окончательных дорожных испытаний. 

Lotus – известная британская компания, которая разрабатывает и выпускает спортивные автомобили. Но в разработке мотоцикла Lotus C-01 так же принимала участие немецкая гоночная команда Kodewa  и тюнинг-ателье Holzer Group. Стоит отметить, что компания Lotus уже сотрудничала в прошлом с данными компаниями.

Известно, что в мотоцикл будет установлен двигатель, максимальная мощность которого составляет 200 л.с. Данная силовая установка является форсированной версией V-образного двигателя от КТМ RC8R, рабочий объем котрого составляет 1195 кубических сантиметров. Так же мотоцикл получит раму, выполненную их стали, титана и карбона, перевернутую переднюю вилку. Сухой вес мотоцикла составляет 181 кг.

В официальном пресс-релизе сказано, что после двухлетнего проектирования компания готова представить всему миру первый мотоцикл Lotus. Прототип полностью готов к дорожным испытаниям. Kodewa будет производить байк по лицензии Group Lotus plc.

В С-01 сочетается мощность V-образного двигателя и характерный дизайн, разработкой которого занимался Даниэль Симон, который включает в себя применение высокотехнологичных материалов: авиационная сталь и углеволокно. 

Благодаря участию Даниэля Симона в проектировании C-01 мотоцикл получил футуристичный облик. Стоит отметить, что Даниэль так же разрабатывал дизайн для фильмов «Трон», «Обливион», а так же брал участие в создании книги Cosmic Motors.

Цена на Lotus С-01 пока остается неизвестной. Но уже известно, что производство первый мотоциклов будет проходить на территории Германии уже в течение следующего месяца. А вот приобрести данный мотоцикл будет возможно к концу 2014 года.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх