Неэкологичные автомобили больше не смогут проехать в Москву

Информационный центр правительства Москвы на своем сайте разместил информацию о том, что в 2014 году планируется ограничить въезд в город автомобилей, загрязняющих окружающую среду. Такое решение властей столицы было доведено до ведома общественности главой департамента природопользования и охраны окружающей среды Антоном Кульбачевским.

Кульбачевский сообщает, что планируется внедрение ряда мероприятий по охране природы. Будут продолжены уже действующие программы, а также введено ограничение въезда неэкологичных машин. Кроме этого департамент собирается реализовать меры по защите от шума и раздельному сбору отходов в многоквартирных домах.

Въезд запретят автомобилям низких экологических классов, однако каких именно пока не сообщается. Также неизвестно, как будет осуществляться вычисление нарушителей.

В прежних планах чиновников был запрет проезда автомобилей класса ниже «Евро-4», их не должны были пропускать в центр столицы. Часть дорог планировалось закрывать на выходные. Подобные меры сделали бы прогулки и пребывание на центральных улицах города значительно приятнее. Автомобили, не соответствующие допустимому экологическому классу, должны были быть выявлены в потоке машин с помощью специальных счетчиков.

Вскоре будут разработаны дорожные знаки, которые внесут в ПДД. Таким образом власти запретят проезд неэкологичных машин в зону Третьего транспортного кольца. Сейчас водители узнают о запрете движения из табличек, которые не указаны в правилах, и нарушители не несут наказание за несоблюдение ограничений.

На сегодняшний день уже действует запрет на въезд в центральную часть столицы автомобилей, способных перевозить грузы свыше 1 тонны. А по территории МКАД не имеют право передвигаться грузовики массой, превышающей 12 тонн, но данное ограничение действует только в светлое время суток.

Автор: Жуков Р.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх