Швейцарцы покажут, каким может стать автопилот в будущем

Швейцарское автомобильное ателье Rinspeed создало новый концепт – автомобиль будущего. Тщательно доработанный и переделанный седан Tesla Model S стал основой для модели XchangE. Прототип электромобиля, оснащенный автопилотом, будет представлен публике на Женевском моторшоу в марте.

Новая концепция седана позволит ему взаимодействовать с окружением, посредством связи с другими автомобилями. Кроме этого встроенный модуль LTE позволит ему получать информацию, относительно дорожных объектов. Такая система поможет водителю вовремя узнавать о различных ситуациях на дорогах, которые могут препятствовать нормальному передвижению.

Новая модель оснащена рулевой колонкой, способной передвигаться по направляющей, расположенной на центральной оси. Данная технология предусматривает отсутствие связи между рулем и колесами, то есть в конструкции должна использоваться технология «steer-by-wire». Подобная система уже опробована на Infiniti Q50, в котором поворот руля сообщается колесам с помощью электроники.

Вся необходимая водителю информация отображается на дисплее шириной 1,2 метра, расположенном за передвижной рулевой колонкой. На самой колонке предусмотрено приспособление в виде глобуса. Эта шкатулка создана часовым брендом Carl F. Bucherer для подзавода часов. Электромотор двигает сферу даже во время стоянки автомобиля.

Для комфортной езды, передние кресла прототипа могут устанавливаться в 20-ти различных положениях. Сидения могут разворачиваться на 180 градусов, что позволит пассажиру переднего кресла и водителю насладиться просмотром кино во время движения автомобиля. Для этой цели салон оснащен 32-дюймовым дисплеем, который управляется жестами.

Изюминкой XchangE стала его крыша, выполненная из плексигласа и имеющая 358 светодиодов, каждый из которых индивидуально управляем. Владелец автомобиля сможет по собственному желанию менять освещение в салоне и цвет крыши.

Rinspeed не впервые удивляет своими прототипами. XchangE стал уже двадцатой новинкой. Ранее компания представляла автомобили различного назначения: спорткары, пляжное авто и автомобиль-амфибию.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх