В Европе наблюдается увеличение спроса на автомобили Lada

В 2013 года российским АвтоВАЗом на рынке Европы было реализовано на 29% автомобилей больше, чем годом ранее. Ежеквартальный отчет компании показал, что всего на европейском рынке компанией было продано 5561 машин

«Основным объемом поставок являются машины Lada 4х4, доля которых среди экспортируемых автомобилей составляет 87%. В 2013 году на АвтоВАЗе наблюдается увеличение поставок готовых автомобилей Lada и машинокомплектов на 4 процента, по сравнению с предыдущим годом. Спрос на автомобили Лада 4х4 и Лада Приора остается стабильным. Так же зафиксировано увеличение поставок Лада Гранта и Лада Ларгус. Потеряли спрос автомобили Лада Самара. Это связано с сокращением производства»,- указано в отчете.

Стоит отметить, что в августе 2013 года компания АвтоВАЗ начала экспортировать свои новые модели на рынок Европы. «В июле 2013 года были отправлены первые партии машин Lada Granta в Германию и Чехия. В планах компании начать экспорт новой модели Lada Kalina  Европу в четвертом квартале 2014 года. Маршрут поставок будет определяться позже»,- говорит Александр Шмыгов руководитель пресс-службы завода. 

Автомобили Lada Granta, поставляемые на европейский рынок поддерживают экологический стандарт «Евро-5». В комплектацию «норма» инженеры уже установили антиблокировочную систему тормозов ABS. Так же автомобиль комплектуется усилителем экстренного торможения, двумя подушками безопасности и системой курсовой устойчивости.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх