Toyota ообьявила об отзыве кроссоверов FJ Cruiser

Компания Toyota объявила об отзыве 13 000 внедорожников FJ Cruiser. Причиной этому стала неисправность топливной трубки, перегрев которой может привести к ее расплавлению, а оно в свою очередь к течке топливной жидкости. Стоит отметить, что из-за данной неисправности уже произошло 5 случаев с возгоранием автомобиля, но, к счастью, человеческих жертв не зафиксировано. 

Отзыву подлежат все внедорожники, которые были выпущены с октября 2012 года по январь текущего года.  10 000 автомобилей будет отозвано с Ближнего Востока, 2 500 – с Австралии, а остальные автомобили с Африки и Панамы. 

В недавнее время корпорация уже заявляло об отзыве модели Prius в количестве 1,9 млн. экземпляров с целью переустановить программное обеспечение бортовых компьютеров. Так же компанией дала команду отозвать кроссоверы RAV4, пикапы Tacoma и автомобили Lexus RX 350 c Северной и Южной Америки по причине разного рода неисправностей электрооборудования и электроники.

Стоит напомнить, что компанией было занято первое место по продажам автомобилей на мировом авторынке в 2013 году. Японский автогигант удерживает свои лидерские позиции год за годом, оставляя позади себя такие корпорации как General Motors и Volkswagen.

В 2013 году количество проданных автомобилей Toyota увеличилось на 2% ( почти 10 миллионо автомобилей). В планах компании в текущем году поднять эту планку до 10, 32 миллиона экземпляров с учетом продаж дочерних компаний. Это будет ровно на 4% больше, чем прошлогодний результат. При это с конвейера компания планирует спустить 10,43 миллиона автомобилей, что на 3% больше предыдущего года. 

 

Автор: Жуков р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх