Компания Opel представила вседорожный Adam Rocks

Компанией Opel был официально представлен вседорожный вариант самой миниатюрной модели –Adam. Первое публичное представление модификации пройдет в марте на женевском мотор-шоу. Стоит отметить, что к своему имени версия получила приставку Rocks

Во вседорожней версии Adam дорожный просвет увеличен на 15 мм. Так же стоит отметить установку защитного пластикового обвеса кузова. Инженеры сделали перенастройку амортизаторов и рулевого управления, а так же в автомобиле была изменена геометрия задней подвески. Модель будет комплектоваться 17- или 18- дюймовыми дисками. 

Стандартная крыша Adam была заменена на сдвижную матерчатую крышу, которая называетсяSwingTop. Она состоит из трех слоев и открывается при помощи электрического привода за 5 секунд. Стоит отметить, что в багажнике крыша находится не в собранном виде, а помещается в области задней стойки. Расцветку верха можно будет выбрать из трех представленных вариантов:  черный, темно-коричневый, светло-коричневый. 

Под капотом у Adam Rocks расположился новый литровый трехцилиндровый мотор Ecotec. Мощность силовой установки составляет в зависимости от версии 90 и 115 л.с. и 166 ньютон-метров крутящего момента в обоих случаях. Возможен вариант установки 70-сильного мотора 1,2 и 1,4-литрового двигателя, мощность которого в зависимости от версии составит 87 или 110 л.с.

В паре с литровым двигателем «Адама» будет работать новая шестиступенчатая механическая коробка передач. Все остальные версии двигателей будут работать с механической пятиступенчатой коробкой.

Во вседорожнем компакт-каре будет установлена мультимедийная система IntelliLink, с помощью которой можно будет подключить мобильные устройства на базе iOS и Android. В комплексе доступна функция голосового набора и чтения текстовых сообщений. Вся информация доступна на 7,0-дюймовом сенсорном дисплее. Аудиосистема комплекса включает в себя семь динамиков. 

Предвестник Adam Rocks был представлен на женевском мотор-шоу в марте прошлого года. Серийная модель будет выпускаться на немецком предприятии в городе Айзенахе.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх