Стало известно, как будет выглядеть новый Civic Type R

Общественности стало доступно изображение прототипа тюнингованного автомобиля Honda Civic Type R нового поколения. Уже в первой половине марта будет организован первый показ концепта, который состоится на Женевском автосалоне. В начале 2015 года хэтчбек получит вид, в котором и поступит в продажу.

Производитель заявляет модель, как «гоночный автомобиль для обычных дорог». В новом автомобиле будут реализованы расширенные колесные арки, в которых будут предусмотрены отверстия для вентиляции, мощное антикрыло с задними фонарями. Также, изменения коснутся заднего диффузора и патрубков выпускной системы.

Мощность силовой установки пока остается тайной, производители не сообщают официальные данные. Однако ожидается, что хот-хэтч получит двухлитровый турбированный четырехцилиндровый двигатель, мощность которого составит примерно 300 лошадиных сил. У модели появятся адаптивные задние амортизаторы.

При создании нового Civic Type R будут воплощены технологии, специально разработанные для гоночных автомобилей, участвующих у чемпионате по кузовным гонкам WTCC. Модель должна стать самым скоростным переднеприводным хэтч-беком Нюрбургринга. На сегодняшний день рекордсменом данного класса является Renault Megane 265 Trophy, преодолевший круг по «Северной петле» за 8 минут и 7,97 секунды.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх