Renault потерял 34 млн. евро из-за сотрудничества с АвтоВАЗом

Французским Автомобильным концерном Renault было получено €34 млн. евро убытков от общей работы с АвтоВАЗом в прошлом году. В это же время, сотрудничая с концерном Nissan, французская компания пополнила свою казну на сумму 1,49 млрд. евро. 

В 2013 года компания Renault получила прибыль в три раза меньше, чем по итогам 2012 года – €586 000 000.  Доход компании составил 40,93 млрд. евро – это на пол процента больше, чем показатель 2012 года. 

«В 2014 году компания ожидает, что европейский рынок стабилизируется. В то время как рост на развитых рынках, которые возглавляет Китай, пока не может быть определенным»,- сообщается в пресс-релизе французского автопроизводителя.

Стоит отметить, что французский производитель автомобилей Renault занимает одно из ведущих мест на авторынке Европы. Концерн реализует такие автомобили как Renault, Dacia и Renault Samsung Motors. Но, не смотря на это, доля автомобилей родного бренда составляет 83%. В 1999 году компанией Renault и японским концерном Nissan был создан стратегический альянс. Акции разделили следующим образом: Renault – 43, 4 процента акций Nissan, Nissan – 15 процентов акций французов. На сегодня Renault владеет 26 процентами акций российского АвтоВАЗа, но в ее планах владеть контрольным пакетом акций. 

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх