Качественное топливо может стать дефицитным продуктом

Как сообщает OilNews, поставщики топлива из Румынии и Белоруссии столкнулись с отказом в растаможке при пересечении границы.

Источник из "БНК-Украина", который пожелал остаться неизвестным, рассказывает, что данные проблемы стали причиной принятия решения приостановить поставки продукции на украинский рынок. Этот объем нефтепродуктов будет реализован в других странах.

Также поступают данные, что на юге страны таможню не прошли грузы, пришедшие из "Ромпетрол-Украина", которая является дочерней фирмой компании "КазМунайГаз" в Казахстане.

Сотрудник компании сообщает, что уже несколько дней в Херсоне стоит танкер с бензином марки А-92, который не может быть разгружен, так как таможня не дает разрешение. Подобное произошло в Феодосии с бензином А-95. Запланированные поставки дизельного топлива могут не состояться из-за нынешних проблем на таможне, рассматривается вариант отзыва предстоящей партии.

Вопрос поставок польского и литовского топлива пока остается открыт. Как обстоит ситуация с танкерами из этих стран станет известно в ближайшее время.

Пресс-служба Министерства доходов и сборов на вопросы отвечает в телефонном режиме и заявляет, что ситуация не является чрезвычайной, а партии проверяются в рамках официальной процедуры.

Автор: Жуков Р.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх