Индийские женщины пересаживаются на скутеры

В Индии отмечается рост продаж мототехники. Эксперты свидетельствуют, что этому способствует большое количество молодых женщин, которые выбирают скутеры в качестве личного транспорта.

Индийский рынок переживает не лучшие времена, однако мототехники этот кризис не коснулся. Молодые женщины стремятся к независимости и все чаще приобретают собственный транспорт. Они выбирают скутеры как наиболее удобное и мобильное из современных средств передвижения. 

За период с апреля 2013 и до конца года наблюдается тенденция снижения продаж всех видов четырехколесного транспорта, в то время как продажи мотоциклов и, в особенности, скутеров возросли по сравнению с 2012 годом на 2,5%  и 20% соответственно.

Столь стремительное увеличение скутеров на дорогах индийских городов, однако, не вывело данный вид транспорта на лидирующее место в рейтинге наиболее популярных средств передвижения. Их количество, как и ранее, составляет примерно пятую часть от наполняющего страну мототранспорта. 

Индийский рынок заполонен моделями мотоциклов и скутеров различных производителей, от местных заводов, до корпораций с мировыми именами, такими как Honda и Yamaha. Все они подчеркивают, что скутеры имеют значительный потенциал, и многие из них уже строят новые заводы. В связи с этим в продаже появляются все более новые модели, в которых учитываются женские потребности и пожелания.

Так, уже в 2012 году появилась первая модель женского скутера, выпущенная заводом Yamaha. Особенностью данной модели (Ray) является наличие единиц, выполненных в розовом цвете. Такой скутер обходится покупателю примерно в 47 тысяч индийских рупий. Компания сообщает, что наибольшей популярностью пользуется данная модель у женщин до 30 лет.

Женщины нуждаются в возможности самостоятельно передвигаться по городу, и для этих целей оптимальным решением является скутер, который выигрывает у автомобилей и мотоциклов не только ценой, но и большей мобильностью и маневренностью.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх