В Дубае владение автомобилем может стать дорогим удовольствием

В эмирате Дубай было выдвинуто предложение увеличить цену на право владеть и использовать автомобиль на столько, что бы платить за автомобиль могли только те люди, достатки которых больше, чем у среднего населения. Это предложение связано с тем, что в ОАЭ количество населения  увеличивается с огромной скоростью. По мнению местных властей, в ближайшее время дороги не смогут пропускать имеющееся в городе количество транспортных средств. Именно поэтому город нуждается в применении жестких ограничений владения автомобилем. Об этом заявил глава администрации муниципалитета Дубай Хуссейна Лутаха.

«Мы должны повысить плату за парковку, увеличить стоимость топлива, стоимость выдачи страховки, - говорит Лутах. – К примеру, стоимость стоянки в Германии составляет 30 дирхамов (примерно €6) за 30 минут, а в Дубаи эта стоимость равна 1 дирхаму (€0,2) за то же время.

Лутахом была отвержена идея об организации в эмирате программы так называемого «каршеринга», а также о проведении социальной компании, которая включает в себя отказ от автомобилей, объясняя это тем, что в Дубае живут люди, представляющие более чем 200 национальностей. Именно поэтому Лутах считает эту инициативу бесперспективной. 

Хуссейна Лутах считает, что в Дубае следует организовать развитие служб такси, маршрутных автобусов, расширить систему метро. Но всем этим люди не будут пользоваться, пока это не будет дешевле, чем иметь и использовать собственное транспортное средство

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх