Миндоходов предоставит льготы при передаче автомобилей

Министерство доходов и сборов решило предложить внесение изменений  в Налоговый кодекс, в которых идет речь о том, что бы  с 2015 года при проведении операции по передаче транспортного средства в пользование или владение не уплачивать налог акцизом, утилизационным сбором и сбором при первой регистрации операции.

Инициатива связана с тем, что бы было возможность бесплатной передачи транспортных средств бюджетным организациям, детским домам и многодетным семьям, воспитывающим более пяти детей.

На сегодняшний день за получение автомобилей: конфискованных, бесхозяйственных, а так же тех автомобилей, в период хранения которых за ними не обратился хозяин, необходимо уплачивать налоги, размер которых превышает продажную стоимость автомобиля. 

Эти автомобили относятся к категории транспортных средств, которые эксплуатируются более 5 лет. Поэтому уплата такого количества налогов исключает возможность продажи или передачи транспортного средства. 

На данный момент,  в соответствии с Налоговым кодексом,  категория таких автомобилей не уплачивает НДС. Так же лицам, передающим транспортные средства во владение или использование инвалидам и детям-инвалидам, предоставляются льготы на акцизный налог, утилизационный сбор и сбор за первую регистрацию операции. Так же льготы распространяются и на автомобили, которые ввезены на территорию таможни Украины в качестве гуманитарной помощи.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх