«Эталон» подводит итоги года

Корпорация «Эталон», в основном реализующая автобусы, подвела итоги года, а также уточнила планы на следующий.

По итогам 2013 года «Эталон» продала почти тысячу сто пятьдесят штук техники, из которых около тысячи – автобусы. Хоть в этом году заводы компании собрали на 200 автобусов меньше, чем в прошлом, компания все равно осталась лидером продаж автобусов в Украине. Снижение связано с малым заказом по программе «Школьный автобус» и общим понижением спроса на такую технику на 16%.

Этот год стал переходным в преддверие введения норм Евро-4 по экологической безопасности. В связи с этим компания разработала новейшие автобусы. Главная новинка – модель А08115. Особенность этого автобуса – низкий пол сзади, две двустворчатые двери для ускорения посадки-высадки, плюс пневмоподвеска сзади и спереди. Показали автобус на октябрьской выставке в Киеве.

Корпорация провела пресс-конференцию, показав новое шасси для больших автобусов 2 и 3 класса длиной почти десять метров. Масса такого автобуса – около 12 тонн. Показала компания и новый троллейбус «Барвинок» - это самая крупная разработка «Эталона». Рассказали представители компании о скором выходе большого автобуса «Ромашка», способного вместить больше ста пассажиров.

Занимается «Эталон» и грузовиками Tata, в этом году расширив ассортимент моделей до 15 штук. На базе Tata собрали различные модификации: бензовоз, зерновоз и пр. Вскоре планируется модернизация производства для снижения себестоимости грузовиков и улучшения качества.

Также «Эталон» планирует производство и новой электротехники – трамваев. Особенно это важно для участия в гостендере на две тысячи троллейбусов и трамваев.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх