На своем юбилее Nokian представит пять зимних покрышек

Компанией Nokian Tyres в 1934 г. была разработана и произведена первая зимняя шина. На днях компания отметит юбилей – 80 лет, и что бы гости ни скучали, компания решила представить им три новых модели линейки Hakkapeliitta и две модели линейки Nordman. 

Компанией будут сделан большой акцент на шины с шипами - Nokian Hakkapeliitta 8 SUV, предназначенные для установки на кроссоверах и внедорожниках, а так же на фрикционной резине Hakkapeliitta CR3, которая будет устанавливаться на микроавтобусы и легкие грузовики. Они, как и все остальные модели, разработаны с помощью технологии Eco Stud, которая смягчается удар шипа о дорогу. Благодаря этому шум шин и износ асфальта становятся меньше. Помимо этого, инженеры Nokian впервые применили на шинах Hakkapeliitta R2 концепцию  Cryo Crystal, с помощью которой модельHakkapeliitta CR3 имеет большее сцепление на льду.

«Компания гордится тем, что потребители проявили высокий интерес к новому поколению покрышек Hakkapeliitta. Еще одним подтверждением нашего успеха является победа нашей легковой шины Hakkapeliitta во всех тестах, кроме одного. Новая резина, которая вот-вот будет представлена, разработана по тем же современным технологиям»- заявляет президент Nokian Tyres Ким Гран.

Если говорит о семействе покрышек Nordman, то его пополнять модели Nordman 5 и Nokian Nordman 5 SUV.

Уже скоро все новинки будут представлены. 30 января на тестовом полигоне Nokian Tyres в Ивало (Лапландия) в самых суровых условиях пройдет испытание.

Стоит отметить, что между Nokian и Michelin существует давний спор, о том, кто из них первый разработал зимнюю резину? Michelin заявляет, что ними была представлена в 1933 году первая зимняя резина, а только в 1934 компанией Nokian была представлена первая зимняя шина Kelirengas, предназначена для грузовиков. На самом деле трудно определить, кто же первый создал зимние покрышки, так как взгляды на эту ситуацию у компаний разные. Французы разместили шипы на обычной резине и назвали ее зимней, а финнами была разработана специальная смесь, которая оказывает сопротивление морозам, но это было на год позже. Как найти истину неизвестно. 

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх