Треть американских автомобилистов водит машину агрессивно

Практически третья часть американских водителей авто призналась в том, что они склонны достаточно агрессивно водить машину во время новогодних праздников. Это было выявлено в процессе статистического исследования, в процессе которого было опрошено около одной тысячи американцев, имеющих действующие водительские права.

Как показали полученные данные, наиболее склонны к агрессии на дороге водители, возраст которых находится в отрезке от 18 до 29 лет. Чуть меньше это проявляется у автомобилистов среднего возраста. И, наконец, люди старше 50 лет практически не страдают вышеуказанной проблемой. Также стоит отметить, что агрессивно водят машину 30 процентов участников опроса, у которых есть дети. Среди бездетных автолюбителей эта цифра достигла только 15 процентов.

64 процента опрошенных сказали, что за прошедших три месяца они встречались с 6 и более ситуациями агрессивного вождения. Основная часть респондентов считает, что к этому более склонны представители сильного пола, нежели женщины.

Наиболее распространенными причинами агрессии водители назвали пробки на дорогах, риск опоздания и невозможность проехать по дороге из-за их ремонта или перекрытия.

Данные, собранные центром изучения психического здоровья из Канады, демонстрируют, что наиболее неблагоприятный день для управления транспортным средством - это вторник. Именно в этот день регистрируется наибольшее число жалоб на агрессию со стороны водителей. Также наиболее часто случаи агрессивного вождения встречаются в сентябре, а вот в июне автомобилисты являются очень даже добрыми.

 

Автор: Жуков Р.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх