Audi R8 на электротяге скоро на конвейере

Суперкар R8 от немецкого концерна скоро выйдет на рынки Европы. Речь идет о электроверсии суперкара под названием e-tron. Автомобиль будут производить небольшими партиями, по мере продаж, но начнут уже в 2014 году, ближе к осени. Такие данные появились у автомобильных изданий.

Ранее у немцев были попытки отправить e-tron в серийное производство, но им воспрепятствовал начальник отдела исследований Вольфганг Дюрхаймер. Дюрхаймер посчитал, что аккумуляторы слишком дороги, и серийное производство машины нерентабельно. В июне этого года Дюрхаймера на посту руководителя отдела сменил Ульриха Хакенберг, и с тех пор немецкие инженеры смогли увеличить запас хода прототипа почти в два раза, с 215 до почти что 400 километров! Такие инновации и послужили причиной для вывода авто на рынок.

Досконально неизвестно, что именно сделали конструкторы с батареями машины, но говорят о кардинальном изменении химических процессов, увеличивших емкость аккумуляторов.

Дизайн у суперкара с электромотором ожидается такой же, как и у R8 второго поколения. Также в 2014 году обещают выход на рынок и обычной бензиновой версии автомобиля.

Концепт Audi e-tron оснащен двумя электродвижками, под двести «лошадей» каждый и с 420 Нм крутящего усилия. Такая серьезная мощность позволяет суперкару весом около 1800 килограммов набирать сотню за 4,2 секунды! Ограничение по скорости у прототипа – 200 км в час.

Показатели скорости и динамики делают немецкий электромобиль одним из самых быстрых как среди машин на электротяге, так и среди оснащенных бензиновыми агрегатами.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх