Как будут «вести себя» цены на автомобили в Украине в 2014 году


Ценники иномарок
 в Украине в 2014-ом будут определяться курсом нацвалюты стоимость же республиканских авто – объемами производства.

М. Резник, «рулевой» объединения автопроизводителей республики в интервью с «Деловой столицей» указал, что в 14-ом году к «стимулированию» спроса пользователей запугиваниями насчет роста цен маркетологам прибегать не нужно будет. Наимощнейшим (или одним из) рычагов формирования цен иномарок станет состояние гривны в «валютной корзине».

По мнению Резника, ценники национальных машин будут подниматься/пикировать вниз в зависимости от объемов автовыпуска, которые-то и формируют себестоимость. Причем увеличение объемов положительно сказывается на конкурентоспособности национального автопарка, сохранении такой цены, которая позволит украинским машинам соперничать с иномарками на равных.

Защитные меры, принятые главами республики (речь о спецпошлинах на иномарки), по словам Резника, позволили избежать «прыжка» цен на машины. Усилились позиции украинского автопрома на внутреннем рынке, а «пророчества» иностранных производителей насчет бешеного роста стоимости авто не сбылись.

Украинское автопроизводство сейчас может похвастаться конкурентными ценами в секторе бюджетных машин, что стало препятствием для резкого подъема ценников импортных ав томобилей. Резник сравнил отечественного производителя с госрезервом для оптимизации ценников на национальном рынке. Свое интервью он подытожил фразой насчет того, что стоимость украинских машин, как то было обещано властями, так и не повысилась.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх