В автомобильных сиденьях новая функция – автокорректировка положения

Американской компанией Johnson Controls была представлена система дистанционного регулирования автокресел. Система работает по алгоритму, то есть идет атоматическое определения оптимального положения человека за рулем в зависимости от его роста. Нужные параметры подстраивают сиденье с помощью электроприводов.
Экспертами компании Johnson Controls было проведено не мало исследований. Изучив более 100 положений кресел, эксперты пришли к выводу, что их алгоритм устраивает общую массу водителей. Но для получения максимального комфорта при вождении водителю все же нужно будет внести свои корректировки.
Андреас Эппингер, который является вице-президентом Johnson Controls, рассказывает, что положение сиденья не может быть определено только длнной ноги и толщиной туловища человека. Тело человека является сложной системой, и изменение одного параметра влияет на изменение всех остальных.  
Экспертами  Johnson Controls было создано мобильное приложения, которое проводит предварительную регулировку. Она будет определятся в зависимости от введенного водителем роста. Если водитель не знает свой точный рост, ему в этом поможет специальная камера, встроенная в автомобиль.
Как утверждают в Johnson Controls, их изобритение будет особо удобным для семей, у который один автомобиль использует несколько водителей, или компаний, которые занимаются прокатом автомобилей. Производитель так же создал функцию сохранения настроек, что придает системе еще большую удобность.
На данный момент нет никакой информации об установке системы на серийные автомобили, и с какими моделями она уже может работать.
В 2011 году компанией Ford было представлено автомобильное сиденье, в котором была встроеная функция распознавания сердечного приступа у сидящего в кресле человека. Разработчик считает, что данная система поможет уменьшить количество ДДП, которые происходят из-за нездоровых людей.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх