Компания Tata оснастила самый дешевый в мире автомобиль дизельным двигателем

Индийская компания Tata, выпускающая бюджетные модели автомобилей, собирается представить три новинки на февральском мотор-Шоу Auto Expo.
Гости международного автосалона смогут увидеть компактные седан и хэтч-бэк, которые были реализованы на одной платформе Х1. Так же на шоу будет представлена дизельная версия самого доступного автомобиля на всей планете – Nano. Внешность новому хэтч-беку разработала дизайнерская студия в Европе. Именно поэтому компания Tata считает, что данный автомобиль будет доступным не только в Азии, но и на "старосветском" рынке. Приобрести Nano можно будет уже в конце года. Покупателю на выбор предоставят два силовых агрегата: 1.3-литровый дизельный двигатель MultiJet, разработанный инженерами Fiat, и 1.2-литровый турбированный бензиновый мотор.
Что же касается седана Tata, длина которого менее 4-х метров, то его создали на смену модели Manza. Оснащать седан будут так же бензиновым и дизельным моторами.  Стоит отметить, что мощность бензинового мотора, установленного в седане, несколько больше, чем у двигателя хэтчбека.
Третьим дебютантом мотор-шоу станет дизельный Tata Nano, под капотом у которого будет установлен 2-цилиндровый 45-силовой агрегат. С новой силовой установкой автомобиль в смешанном режиме на каждые 100 км пробега будет потреблять не более 2.8 литра горючего. Конкретную информацию об автомобиле можно будет узнать во время его дебюта.
Отметим, что в планах компании Tata был взвод модели Nano на европейский рынок уже к концу 2013 года. Предполагалось, что "старосветская" модификация машины будет дороже индийской версии хэтч-бека. Это обуславливалось более богатым стандартным оснащением, в которое входят ABS, ЭУР, подушки безопасности, а также модернизацией кузова, которая учитывает жесткие европейские требования к безопасности.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх