В следующем году объем выпуска Renault Captur увеличат на 30 процентов

Популярность субкомпактных кроссоверов среди европейцев постоянно возрастает, поэтому компания Renault решила воспользоваться ситуацией и увеличить производство недавно пошедшей в серию Renault Captur. По словам представителя компании Рошеля Шимене мощности конвейера концерна хватит для того, чтобы до конца года выпустить 120 тысяч машин, а в будущем году увеличить суммарный годовой выпуск до 160-ти тысяч автомобилей популярного класса.

RenaultCaptur, производство которого началось в апреле этого года, очень активно отвоевывает себе место на автомобильном рынке Европы в классе субкомпактных кроссоверов, где и так уже очень «многолюдно». Новичок успел солидно потеснить своих конкурентов по классу, таких как Nissan Juke и Opel Mokka. JATO Dynamics LTD, фирма из Великобритании, оказывающая консультационные услуги на автомобильном рынке, опубликовала сведения, по которым можно судить о степени популярности этой модели. На сегодняшний день продано 60887 «Каптур». Это почти треть объема продаж субкомпактных кроссоверов всех марок за период с первого января по первое ноября текущего года. Всего за 10 месяцев европейцы приобрели 213 тысяч 804 автомобиля этого класса. В прошлом году за тот же период городских внедорожников было куплено на 40 процентов меньше.
Если тенденция роста популярности сохранится, и Renault действительно увеличит количество выпускаемых субкомпактов, то прогнозы IHS Automobile (институт исследования автомобильного рынка), о том, что к 2016 году в Европе число проданных кроссоверов приблизится к пятидесяти восьми тысячам штук, не кажутся фантастическими. По тем же прогнозам количество продаваемых Renault Captur перешагнет отметку 76 тысяч штук.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх