КГГА хочет установить тариф на парковку в 7 гривен за час

КГГА намеревается ввести плату в 7 грн./час за эксплуатацию специально оборудованных площадок под парковку авто, находящихся на улицах Бажана и Академика Глушкова, д. 5. Текст проектного распоряжения, где приводится данная информация, совсем недавно появился на сайте госадминистрации.

В документе отмечается, что цель акции – упорядочение предоставления услуг в секторе платной парковки. В упомянутом ценнике уже учтены сборы и налоги. Вступает в силу данное распоряжение с даты обнародования.

Напомним, что в октябре госадминистрация не поддержала инициативу ГАИ, руководство которой добивалось введения платы за въезд в центр города. Заявивший об этом 2 октября Е. Водовозов, глава департамента транспорта КГГА, аргументировал решение тем, что Киев является специфическим городом, служащим перекрестком множества транспортных путей, а его центр – перекрестком транзитных путей. Тогда же чиновник упомянул, что КГГА попытается найти альтернативу (в очень отдаленной перспективе), воспользовавшись опытом других городов.

Введение платы автоинспекция связывала с желанием минимизировать пробки, разгрузить улицы в преддверии зимы. Идея была раскритикована не только госадминистрацией, но и координационным центром при главе республики: транспортная система столицы не развита настолько (в плане инфраструктуры), чтобы сравниться с ведущими городами Европы (ГАИ ссылалась на опыт Стокгольма и Лондона), где платные парковки и платный въезд оправдывают себя, а киевские водители вряд ли готовы к тому, чтобы платить за въезд в центр города.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх