Jaguar объединяет усилия с Intel

Jaguar и Intel собираются создать «цифровой автомобиль» - об этом рассказал доктор Вольфганг Зибарт, технический директор Jaguar Land Rover, на пресс-конференции посвященной открытию нового технического центра компании в американском Портленде штат Орегон. В ближайших целях автопроизводителя развитие возможностей мультимедийных систем, в частности – внедрение облачных технологий в новейшие прототипы.

Задача открывшегося центра – объединить усилия инженеров Jaguar Land Rover и IT-специалистов. Причем речь не только о таких крупных компаниях, как Intel– к работе будут привлекаться многообещающие старт-апы Силиконовой долины.

Jaguar Land Rover и Intel уже приступили к работе на нескольких совместных программ – это инженерные и маркетинговые исследования, задача которых – лучшим образом совместить амбиции и технический потенциал обеих компаний. Уже известно, что несколько проектов нацелены на разработку нового поколения цифровых развлекательных устройств, которые должны соединить автомобиль, электронные гаджеты водителя и облако. Знания, полученные от исследовательских программ, позволят ускорить развитие новых передовых технологий в автомобилестроении.

Доктор Зибарт заявил: «Наша цель заключается в инновациях и донесение полученных результатов до наших клиентов. Совместный подход со стороны технологических старт-апов и крупных организаций, таких как Intel способен раздвинуть границы и определить будущее автомобильной мультимедиа.

В будущем технологический центр в Портленд будет ориентирован долгосрочные исследовательские проекты, включая электрификацию и интерфейс связи между человеком и машинной.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх