Toyota представила машину, в которой нет руля управления

Пожалуй, на автосалоне в Токио самой «выстрелившей» новинкой стал автомобиль FV2 от Toyota. Хотя, наверное, не совсем верно называть этот аппарат автомобилем.

FV2 – скорее, новый вид транспорта, который вполне может стать распространенным на дорогах будущего. Как заявили представители японского концерна, человек с машиной еще никогда не был связан так тесно – ни эмоционально, ни физически.

Инженеры компании пояснили, что такое объединение основано на отказе в авто от руля управления. А движение аппарата будет осуществляться путем перемещения тела водителя в стороны – вправо и влево, а также назад и вперед.

Данная схема используется во многих транспортных средствах нового типа, например в аппаратах типа Segway. Но если Segway представляет собой, скорее, электрический самокат, и двигается по принципу «тележка на колесах», то FV2 – гораздо более совершенный автомобиль. Его уже отличает то, что он способен укрыть от непогоды и имеет достаточно высокую скорость. Пока неясно, как Toyota обеспечит безопасность водителя - в машине не только нет ремня безопасности, но и самого кресла.

Зато дизайн автомобиля FV2 отличается креативностью. Кузовные панели – это, по сути, экраны, способные менять цвет. То есть водитель, при желании, может перекрасить машину под цвет костюма.

Также FV2 по голосовым командам может распознать степень подготовки водителя. Так, умная система посоветует новичку наиболее простой маршрут движения, а опытному водителю со стажем – извилистый путь, чтобы получить от езды максимальное удовольствие. Дополнительно имеются системы, способные обмениваться информацией с другими транспортными средствами, а также контролировать окружающую обстановку и прочее.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх