В Токио показали новый Lexus

Новое купе представил Lexus. Купе RC призвано конкурировать с Audi A5 и BMW четвертой серии. Новое купе очень походит на четырехдверный автомобиль IS, на его обновленную версию.

Совсем скоро новинку покажут на выставке в Токио. Основное дизайнерское отличие автомобиля – новая решетка радиатора, созданная в форме веретена. Массивная солидная решетка делает автомобиль полуспортивным-полупредставительским. «Солидное» купе получило новую оптику, бампер и дизайн капота.

Длина купе – почти четыре метра семьдесят см, что на 7 см больше, чем у «четверки» BMW. Японская новинка чуть шире и выше немецкого конкурента, но уступает в базе на 8 см, 273 см у Lexus и 281 см у BMW. Купе больше по размерам, чем базовая машина, Lexus IS: на 3 см шире и длиннее.

Внешне купе RC похоже на остальные автомобили Lexus решеткой и фарами. Для купе будут доступны литые диски 18 и 19 дюймов.

Основное новшество внутренней отделки – использование сенсорной панели для управлением мультимедийной системой, где ранее использовался джойстик. Судя по всему, новая мульмедийная система, впервые показанная на RC, заменит текущую и на прочих новинках Lexus. По центру торпедо установлен большой экран, а приборная доска с множеством информативных датчиков укрыта широким козырьком.

Для купе предусмотрели два варианта силовой: гибридную и бензиновую.

Бензиновая модификация оснащена V-образной шестеркой объемом три и пять литра, с мощностью более трехсот «лошадей». К движку присоединена восьмиступенчатая коробка-автомат.

В гибридном варианте купе оснастят мотором 2,5 литра и электродвигателем. Суммарную мощность гибриду обещают чуть менее 180 «лошадей». Коробка – бесступенчатый вариатор.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх