loading

В сеть попали снимки нового Volkswagen Tiguan

Во всемирную сеть попали изображения нового кроссовера от немецкого концерна Volkswagen. Портал Autoexpress первым опубликовал фотографии новинки германского производителя - Volkswagen Tiguan, которые давно ожидали автолюбители со всего света. Судя по первым снимкам, автомобиль имеет много схожего с концептом CrossBlue, представленным прошедшей весной.

Новый Volkswagen Tiguan построен на модульной платформе MQB. Новый кроссовер будет по-прежнему пятиместным, но его габариты станут более внушительными, чем размеры существующих автомобилей в текущей линейке. Немецкая компания планирует, что уже в 2016 году будет создан и отдельный семиместный автомобиль на базе той же платформы. Кстати, именно использование модульной MQB, позволило не только увеличить габариты новой машины, но и уменьшить ее вес. По заверениям представителей компании, кроссовер Tiguan будет весить не более полутора тонн.

Автомобиль будет представлен в двух вариантах – с передним, а также полным приводом. Полный привод в Volkswagen Tiguan обеспечит муфта Haldex нового 5-го поколения, зарекомендовавшая себя и призванная сделать автомобиль надежнее, безопаснее и экономичнее. Кстати, именно она используется в таких проверенных машинах, как Audi S3, Skoda Octavia 4x4 и Volkswagen Golf R.

Новый Tiguan оснащен мотором аналогичным с двигателями, установленными в Golf. Это бензиновые моторы TSI, в трех предлагаемых объемах: 1,2 , 1,4, 2,0 литра. Инженеры Volkswagen планируют, что вместе с некоторыми их них в паре будет работать и новый «робот» DSG, имеющий 10 скоростей.


29-11-2013, 12:42
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 1000 дней со дня публикации.