Porsche создаст модификацию 911-й модели без дверных ручек

В 2015 г. фирма «Порше» увеличит линейку вариаций 911-й модели за счет модификации в кузове «спидстер». Внешней отличительной чертой машины станет отсутствие наружных дверных ручек. Новость опубликовал Autobild, сославшись на собственные источники.

В начале осени, напомним, немецкий производитель представил открытые модификации спортивных авто 911 Turbo S и Turbo свежей генерации. В будущем фирма также собирается сконструировать версию 911-го с кузовом «тарга» (не позднее 2014 г.), плюс трековый вариант модели с «припиской» GT2.

Отказ от внешних дверных ручек в 911-м с корпусом «спидстер» служит стилистической отсылкой к архивному гоночному автомобилю 550 Spyder производства «Порше» (выпускался в 1953-57 гг.). Другая отличительная особенность 911-го в кузове «спидстер» - это карбоновый обтекатель оригинального дизайна за креслами.

911 Speedster будет характеризоваться наличием жесткого съемного верха и углепластикового капота, дизайн которого окажется стилизован под гоночные модели. Предполагается, что немецкая фирма выпустит только пять с половиной сотен «Спидстеров».

Стоит отметить, что тремя годами ранее в Porsche занимались эксклюзивной вариацией 911-го купе с наименованием Speedster. Машину показали на Парижской автоярмарке в 2010 г. На спорткар был установлен оппозитный атмосферник емкостью 3,8 л с выдачей 408 «лошадок», функционирующий в тандеме с роботизированной семиступкой PDK с парой сцеплений. Эта модель создавалась в память о классическом авто 356 Speedster и была выпущена партией в 356 копий.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх