Турецкий автопроизводитель Karsan показал на выставке новую модель, два концепта и итальянский автобус BredaMenarinibus

На самой крупной европейской выставке автобусов в Кортрейке турецкий автопроизводитель Karsan презентовал целый ряд новинок. Одна из новинок - малый автобус JEST, позиционированный как городской. Скос задней части автобуса придает модели оригинальность. В салоне 21 пассажирское место, по центру он оборудован низким полом и выдвижным пандусом, предназначенным для колясок инвалидов. Разработка велась в паре с ДП Hexagon Studio, а выпуск автобуса начат еще весной и сегодня на дорогах турецкой столицы уже эксплуатируется порядка трехсот автобусов JEST.

Также Karsan представил 2 концепта. Один автобус СXL является моделью нового поколения автобусов для города – длиной 8 метров, оборудованный низким полом. Машина имеет 60 пассажирских мест и имеет оснастку для перевозки пассажиров в инвалидных колясках. Одна из особенностей модели - независимая подвеска передних колес. Еще один прототип - автобус MPXL – имеет длину чуть больше восьми метров, позиционируется как многофункциональный и подходит для эксплуатации и в скоростном режиме и в туристическом сервисе. Салон оборудован 31 пассажирским местом, а огромный багажник занимает первое место в подобной серии по вместительности отсеков для багажа. Оба представленных концепта комплектуются дизельными турбомоторами Fiat Power Train, соответствующие стандарту Евро 5 и 6. В серийный выпуск автомашины планируют в начале следующего года.

Сюрпризом турецких производителей стал показ автобуса итальянцев BredaMenarinibus, 18 метров длиной. Как оказалось, не так давно турецкая компания начала собирать по лицензии сборку итальянского автобуса. Karsan еще в прошлом году в паре с IETT победил в тендерном конкурсе на поставку городских автобусов в столицу, 12 -18 метров в длину в количестве 540 штук с двигателями и на газе, и на бензине. И в Стамбуле уже построили газовую станцию для заправки автобусов, вторую в Европе по величине.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх