Mitsubishi рассчитывает увеличить объемы производства на треть в ближайшие три года

Mitsubishi поделилась с общественностью и прессой планами об увеличении производства и доходов почти на 1/3 в 2014-2017 гг., сообщает ИА Reuters. Внимание японской компании в этот период будет сфокусировано на развивающихся авторынках.

На недавней пресс-конференции Осаму Масуко, глава Mitsubishi, упирал на то, что фирма перестала быть компанией, переживающей реструктуризацию. Отметим, что веское заявление о расширении выпуска авто на треть было сделано японцами спустя один день после появления информации о потенциальном альянсе производителя внедорожников Outlander Sport и пикапов Triton с Renault и Nissan.

В последние годы автогигант Mitsubishi оставался одним из немногих титанов отрасли, не имевших солидного партнера, с которым можно было разделить издержки на конструирование и сборку автомобилей. Похоже, теперь Mitsubishi в этом будут напару помогать Nissan и Renault, которые, в свою очередь, получат доступ к мощностям Mitsubishi.

В текущем финансовом году «Мицубиси» надеется заработать 100 млрд. иен. К марту 2017 г., по планам японцев, прибыль компании должна достичь отметки 135 млрд. иен (почти $1,4 млрд.). Прогноз (вернее, план) выглядит очень амбициозным, и у компании более чем достаточно трудностей на пути к его осуществлению, так что только надежными плечами партнеров тут не обойдешься.

К началу 2017 г. Mitsubishi также рассчитывает выйти на отметку в 1,43 млн. реализованных автомобилей за год. Как и в случае с доходностью, это на треть превышает прогноз на текущий год (в планах - 1,11 млн.).

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх