Вице-президент Apple теперь трудится в Tesla Motors

Дуг Филд, вице-президент, работавший в «яблочной» индустрии, отныне будет трудиться в компании из Кремниевой долины - Tesla Motors. The Detroit News сообщает, что крупнейшему производителю электромобилей все же удалось заполучить одного из лучших сотрудников Apple.

Отметим, что Филд начинал карьеру инженером в компании Ford, а затем в Apple возглавлял разработку таких эпохальных девайсов, как iMac, MacBook Pro и MacBook Air. В Tesla Motors же он приглашен на ответственный пост вице-президента, и займется в компании разработкой новых электромобилей.

Как заявил Элон Маск, руководитель лидирующей компании по выпуску электрокаров, Филд был избран на этот ответственный пост именно благодаря опыту работы в двух предыдущих компаниях – в области разработки инновационной электроники с одной стороны, и в автомобилестроении с другой стороны. А будущее стоит именно за такими инженерами, которые готовы к разработке самых инновационных совершенных автомобилей.

Сам Филд поделился, что не думал об уходе из Apple, так как пришел туда за решением «вдохновляющих инженерных задач», однако мечты о создании идеальных автомобилей не давали инженеру покоя, и теперь, в Tesla Motors, он надеется их осуществить.

Кстати, еще 24 сентября стало известно, что производитель электромобилей уже отправил заявку в патентное бюро на создание аккумуляторной гибридной системы, позволяющей значительно увеличить запас хода электрокаров.

Интересен факт, что Филд стал не первым сотрудником, сменившим «Яблоко» на компанию из Кремниевой долины. До него то же самое сделал один из управляющих Apple, Джордж Бланкеншип.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх