Хэллоуин объявлен любимым праздником американских автомобильных воришек

В Америке выяснили, по каким праздникам автомобильным вандалам больше всего нравится выходить на свой преступный промысел.

По данным Института статистики дорожного ущерба США, в канун праздника всех святых, который отмечается в Америке каждый год 31 октября, случаи автомобильного воровства и вандализма учащаются в два раза.

Организация HLDI основывала свои исследования на данных, предоставленных 28 страховыми компаниями, которые составляют примерно две трети всего рынка страхования в стране. Аналитикам стала известна информация о возмещении ущерба владельцам автомобилей, пострадавших от умышленных действий хулиганов за 4 года – с 2008 года по 2012 год. По этим данным, Хэллоуин был признан лидером в печальном рейтинге. Это достаточно символично, ведь именно этот день и является праздником темных сил.

А вот в такие праздники, как Рождество, День святого Патрика и День благодарения, средний показатель случаев взлома и вандализма автомашин не меняется, а обращений в страховые компании, соответственно, не становится больше. По всей видимости, в эти дни даже преступникам не хочется заниматься темными делами. В среднем, показатель обращений по страховым случаям составляет 692 случая. Также, известно, что в обычные, не праздничные дни, средняя сумма компенсации равняется примерно 1528 долларам.

Надо отметить, что хэллоуин не первый раз был признан самым любимым праздником американских автоугонщиков. А в список страховых случаев, в связи с этим, были включены разбитые стекла и специально проколотые колеса.

Кстати, праздниками, к которым вандалы оказались наиболее равнодушны, оказались День сурка и вышеупомянутое Рождество.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх