Audi подтвердила выпуск трех новых моделей

Глава «Ауди» Руперт Штадлер на днях официально подтвердил планы компании по конвейерному выпуску тройки свежих моделей. В число «новобранцев» парка автопроизводителя войдут кроссоверы Q8 и Q6, плюс фирменная версия электрического компактмобиля Volkswagen up!. Данную информацию опубликовали журналисты издания Manager Magazin.
Ранее автомобильные СМИ сообщали, что модификация электрокара Volkswagen up! от «Ауди» будет отличаться едва ли не люксовыми элементами в салоне и экстерьере. Вместо 82-сильного моторчика на кар планировалось поставить силовой агрегат с отдачей 116 л.с. Также сотрудники «Ауди» не стеснялись хвастаться тем, что диапазон хода «фирменного» up! вырастет до 200 км.
В нынешнем оригинальном исполнении, напомним, имея литий-ионные аккумуляторы емкостью 18,7 кВт*ч, up! может пройти от «заправки» до «заправки» 160 км. Ожидается, что модель появится на рынке не ранее 2015 г., а ее ценник будет на €10 тыс. дороже, чем у авто «Фольксвагена», т.е. составит €30 тыс.
Кроссовер Audi Q6 будет базироваться на платформе авто Q5 нового поколения и выделяться за счет спортивного оформления корпуса (речь, к примеру, о покатой линии крыши). Машину укомплектуют парой бензиновых и парой дизельных движков. Она выйдет на рынок в 2016-м.
Что касается крупногабаритного вседорожника Q8, конструируемого Audi, то он планируется как соперник Range Rover Sport. По размерам он превосходит Q7, а в качестве основы для него выступит модульное шасси, предназначающееся также для следующих поколений Q7, VW Touareg и Porsche Cayenne. В салоны дилеров модель «приедет» в 2016 или 2017 году.


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх