Британцы построят на базе купе GT-R 1000-сильный Nissan Qashqai

Тюнинг-ателье из Британии Severnvalley Motorsport (SVM) собирается превратить кроссовер Nissan Qashqai в суперкар на основе полноприводного шасси от GT-R. Старт проекта состоялся еще в марте 2013 года, но теперь стали известны некоторые технические подробности. Апгрейд 3,8-литрового 6-цилиндрового двигателя позволил увеличить его мощность с номинальных 550 до 1000 лошадиных сил. Для этого специалисты из SVM оснастили мотор новыми турбонагнетателями и поменяли поршни и шатуны на кованые.
«Заряженный» Qashqai будет иметь новый обвес кузова: широкие колесные арки, капот с дополнительной вентиляцией и небольшой задний спойлер. Кроссовер получит панорамную стеклянную крышу, колесные диски GT-R с шинами Michelin Pilot Sport, каркас безопасности и кресла Recaro. Ожидается, что максимальная скорость машины превысит 320 км/ч, а показатели ускорения позволят ей разгоняться с 0 до 240 км/ч быстрее, чем Bugatti Veyron. Официальные цифры пока не оглашались, но по предварительным данным, с 0 до 96 км/ч «заряженный» Qashqai R разгоняется за 2,5 секунды, а за 10 секунд проезжает стандартную дрэговую дистанцию в 402 метра.
Как ожидается, в линейке модернизированных «Кашкаев» будет несколько автомобилей, начиная от самой простой версии с двигателем на 550 л.с. и заканчивая демонстрационной модификацией с тысячью лошадиных сил под капотом. Базовая стоимость Qashqai R составляет около 215 000 евро. Новинка будет продемонстрирована публике на автомобильной выставке в Бирмингеме в январе 2014 года.

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх