Гонщик команды Red Bull раскритиковал компанию Pirelli

Гонщик из команды Формулы-1 Red Bull заявил о том, что производитель шин Pirelli, которая поставляет резину всем участником гонок, не желает думать о пилотах. Марк Уэббер рассказал, что для компании пилоты не очень и важны, что очень его разочаровывает. Он аргументировал это тем фактом, что шины достаточно быстро изнашиваются, а иногда и вовсе взрываются. Он также отметил, что исправить такую ситуацию по силам только лишь производителю шин.
Критика гонщика объясняется инцидентом, которой произошел на Гран-при Кореи, когда верхний слой сошел с одной из покрышек пилота Серхио Переса. К тому времени гонщик конюшни McLaren уже преодолел весьма серьезный отрезок на одном комплекте шин, из-за чего резина серьезно износилась. Пилот Red Bull, высказываясь по этому поводу, сказал, что наверняка компания в качестве причины прокола шины назовет блокировку колес гонщиком во время торможения, но, по мнению Уэббера настоящей причиной этой проблемы является отсутствие сцепных свойств у резины.
Марк ехал за Пересом во время взрыва шины, из-за чего ему пришлось ехать по клочкам шин, а также обломкам от болида Серхио, вследствие чего он получил прокол. Из-за этого ему пришлось воспользоваться пит-стопом для замены покрышек. Из-за отсутствия средних шин ему пришлось ехать на сверхмягких покрышках до тех пор, пока его не выбили из гонки.
Недовольство шинами компании Pirelli, кроме пилота из Red Bull, также высказал и Фернандо Алонсо. Он заявил, что качество покрышек оставляет желать лучшего. В ответ на его слова Пол Хэмбри из Pirelli сказал, что он просто-напросто не знает, как необходимо извлекать максимум из такой резины

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх