Chevrolet Corvette сделают трехдверным

Фирма из Северной Америки Callaway, которой поручено произвести модернизацию Chevrolet Corvette скоро выпустит ограниченную серию данного автомобиля под названием Shooting Brake. До этого универсальный вариант Chevrolet Corvette - Stingray AeroWagon был продемонстрирован на выставке в марте этого года.
Спорткар будет трехдверным, оснащенным двигателем V6 с внушительным объемом в 6,2л. с прямым впрыском топлива, мощностью 450 л.с. крутящий момент - 609 Нм. Коробка передач - либо шестиступенчатый автомат, либо семискоростная трансмиссия Tremec. Stingray AeroWagon будет заднеприводным, а максимальная скорость, на которую раcсчитывают разработчики - 321 км/ч.
"Сотню" на спидометре спорткар будет набирать примерно за 4 секунды. Корпус автомобиля будет изготовлен на основе карбона, а задняя часть имеет в своем составе углеродное волокно, полученное в результате прессовки эпоксидной смолы. Несомненно, эти высокие технологиипозволяют снизить вес и повысить прочность всего Stingray AeroWagon. Что касается интерьера, то производитель не комментирует этот момент. Ясно, что скромным он точно не будет.
Callaway запустила в производство автомобиль после того, как внимательно изучила спрос на спорткар. Сделать из купе универсал, как сообщает фирма, будет стоить ни много ни мало 15 тысяч долларов. Позднее эта сумма была скорректирована и озвучена новая цифра в 22 995 долларов.
желающие купить данный эксклюзивный автомобиль смогут оставить свои заявки после первого числа января 2014 года, причем, он будет доступен и в России.



Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:
Наверх